办事指南
当前位置:首页 > 职称在线 > 办事指南

关于专业技术职务任职资格证书丢失、破损补办事宜的通知

发布时间:2017-09-07 11:22:00 点击:

关于专业技术职务任职资格证书丢失、破损补办事宜的通知

 

各县(市)区人社局、市直各有关单位:

  为进一步加强对《专业技术职务任职资格证书》的管理,规范证书补办程序,参照原人事部《关于更换补办专业技术资格和执业资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)文件精神,现就我市专业技术职务任职资格证书丢失、破损补办事宜通知如下:

  一、补办证书范围

  本通知适用于通过评审、定职和调入认定所取得的中、高级专业技术职务任职资格证书(不含通过考试取得的会计、经济、卫生等专业资格证书和执业证书)。

  二、补办证书程序

  补办中级证书由市级证书签发机关核准无误后办理有关手续;补办高级证书,由市级证书签发机关统一报送省级证书签发机关核准无误后办理有关手续。

  三、所需提供材料

  1、证书丢失补办所需提交材料:评审表原件、2寸彩色照片1张、身份证复印件1张。

  2、证书破损补办所需提交材料:破损证书原件、2寸彩色照片1张、身份证复印件1张(如证书内容破损严重无法重新换发证书的,需提供《专业技术职务任职资格证书补办审核表》原件) 

                            职称科

                            二〇一二年七月十日