信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

走进直播间 解读双规则

发布时间:2017-09-14 13:45:00 点击:

走进直播间 解读双规则

为普及劳动保障法律法规知识,增强用人单位依法用工的自觉性,提高广大劳动者依法维权、理性维权的意识。9月14日,牡丹江市劳动人事争议仲裁院两名工作人员“做客”新闻广播直播间,“面对面的”为广大群众进行政策解读和热点解答。   

直播过程中,工作人员详细解读了新颁布的《劳动人事争议办案规则》和《劳动人事争议仲裁组织规则》,针对与原《办案规则》和《组织规则》中的不同内容进行了细致剖析,对重点和亮点部分进行了重复强调,告知劳动者维权渠道和仲裁程序。现场回答了听众提出的关于工资、休息休假、社会保险及经济补偿等方面的问题。

通过对新规的解答,使人民群众对新颁布的《办案规则》和《组织规则》有了更深入的了解,形成了有利于预防和解决劳资纠纷问题的舆论氛围。下步工作中,人社部门将秉持服务为先的理念,以问题为导向,加强劳动人事争议处理效能建设,践行群众路线,大力普及调解仲裁法律知识及典型经验,进一步提高劳动人事争议调解仲裁的社会公信力。