信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

点燃双创激情 成就双创梦想

发布时间:2017-09-18 09:30:00 点击:

点燃双创激情  成就双创梦想


为进一步营造良好社会氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“双创”, 双创活周期间,17日,牡丹江市人社系统举办了大学生创业孵化优秀项目成果展及城镇转移就业职工专场招聘会。

在牡丹江师范学院“壹街区”创业园内,大学生创业孵化优秀项目成果展吸引了大批参观者。来自黑龙江沃野生物质收获包装、宁安上官雨佳农产品、穆棱联诚电子商务等一大批大学生创业孵化优秀项目展现在大学生及创业者面前。由人社部门授予的大学生创业孵化基地,是牡丹江师范学院对学生公寓和车库进行改造,面向大学生建立的孵化平台,目前已有46个创业项目入驻该园区。低成本、便利化、全要素的创新创业服务平台极大地推动了大学生创业。为实施大学生创业引领工程,人社部门与牡师院、牡大、农经院等高校进行深度合作,开展了“创赢未来”系列大学生创业服务活动。利用大学生创业种子资金,为7个大学生创业项目发放创业项目补贴46万元,为全市创新创业大赛和双创明星评选提供资金支持,让创业大学生的脚步迈得更加坚实。

与此同时,在人力资源市场,城镇转移就业职工专场招聘会吸引了91家用工单位布台。城镇转移就业人员、高校毕业生、退伍军人纷纷到场,930分,现场求职人数已高达500人,现场达成就业协议116人。为成功举办本次招聘会,人社部门一周前就开始利用微信平台、牡丹江晨报、信息、电话等方式进行多方位宣传,仅17日上午微信平台阅读量就达1845人次,年初至今阅读量已达59万次。

双创周期间,还将举办创业项目推介、创新创业进社区、创业典型筛选、创业培训升级等特色活动。秉承“服务为民”的理念,在搭建创业孵化平台、提升创业服务效能、加强创新创业协作等方面,人社部门将继续加大工作力度,在更广范围和更深层次上推进、发展双创,为全民创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”。