通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织推荐2017年度最具成长潜力的 留学人员创业企业的通知

发布时间:2017-09-22 10:35:00 点击:

 关于组织推荐2017年度最具成长潜力的

留学人员创业企业的通知

 

各市(地)人力资源和社会保障局,省农垦总局人力资源和社会保障局,省森工总局人事局,绥芬河市、抚远市人力资源和社会保障局,中省直有关单位(干部)处:

根据人社部《关于组织推荐2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业的通知》(人留专字[2017]12号)精神,现就我省2017年度最具成长潜力的留学人员创业企业推荐工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

创业企业应符合以下条件:

(一)企业法定代表人或最大股东为留学回国人员,留学人员出资额占企业注册资本的30%以上,企业注册时间不超过5年。

(二)企业表现出较高成长性,近两年经济总量递增不低于30%。

(三)企业具有较好发展潜力,创业团队具有较强的综合实力,拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,产品(含服务)具有较好的市场前景。

(四)创业项目符合国家产业政策或当地政府确定的产业发展方向,拉动就业,促进当地经济社会发展。属电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源与环境保护等重点支持领域的,可优先考虑。

二、推荐程序和申报方式

(一)各市(地)人社部门和省部共建留学人员创业园组织本地区(园区)符合条件的留学人员创业企业进行申报,指导其在线填写《最具有成长潜力的留学人员创业企业申报表》(见附件)。

(二)申报企业请于9月27日前登录“最具成长潜力的留学人员创业企业推介活动”网址(http://218.94.94.82:9010),进行网上申报。有关技术操作问题,请与人社部技术咨询服务部门联系,电话:17192194414;E-Mail:plapmc@126.com。

三、支持服务

(一)宣传推介

2017年度“最具成长潜力的留学人员创业企业”发布推介将在第19届中国留学人员广州科技交流会上进行。人社部专家委员会将利用《人民日报》(海外版)、《中国组织人事报》、中国留学人员回国服务联盟微信平台和宣传画册等多种媒体进行大力推介和广发宣传,提高入选企业知名度。

(二)优先扶持

入选企业将优先获得专家委员会创业导师一对一业务指导;优先参加中国留学人员回国服务联盟组织的人才项目对接、区域间科技创投交流活动等。

(三)公益服务

入选企业将被邀请免费参加全国留学人员回国创业高级研修班,获得融资、技术、管理等专家培训辅导;免费参加创业导师走进留创园活动,与创业导师面对面交流,解决创业中的实际问题。

(四)融资支持

将入选企业信息向社会化投融资机构进行推介发布,并进行市场化融资资助。

 四、有关要求

(一)各单位要广泛开展调查摸底工作,深入了解掌握留学人员创业情况,积极组织、指导符合条件的留学人员创业企业进行申报。

(二)各单位要认真把握申报人选资格条件,严格标准,精心组织,确保推荐工作顺利圆满完成。

(三)请各单位按规定时间组织申报,并于9月27日前将网上填报形成的《最具成长潜力的留学人员创业企业申报表》及有关证明材料的电子版发至邮箱,纸质版《最具成长潜力的留学人员创业企业申报表》一式三份报省人社厅专业技术人员管理处。

联系人:李宏

联系电话:87130139

电子邮箱:lihong22855@163.com

 

附件:最具成长潜力的留学人员创业企业申报表

 

 

 

                        黑龙江省人力资源和社会保障厅

                        专业技术人员管理处  

                       2017年9月20日