信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

我市将进行2017年最具成长 潜力留学人员创业企业申报工作

发布时间:2017-09-22 11:19:00 点击:

     我市将进行2017年最具成长

   潜力留学人员创业企业申报工作

 

为进一步加大对留学人员回国创业的支持和服务力度,促进有成长潜力的留学人员创业企业做大做强,按省政策文件要求,我市将进行2017年度最具成长潜力留学人员创业企业申报工作。

申报条件为:一是企业法定代表人或最大股东为留学回国人员,留学人员出资额占企业注册资本的30%以上,企业注册时间不超过5年。二是企业表现出较高成长性,近两年经济总量递增不低于30%。三是企业具有较好发展潜力,创业团队具有较强的综合实力,拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,产品(含服务)具有较好的市场前景。四是创业项目符合国家产业政策或当地政府确定的产业发展方向,拉动就业,促进当地经济社会发展。属电子信息、生物医药、先进制造、新材料、新能源与环境保护等重点支持领域的,可优先考虑。

符合以上条件的留学人员创业企业均可参加申报,并于9月25日前将《最具成长潜力的留学人员创业企业申报表》及有关证明材料报送到人社部门。申报成功的企业将获得公益服务、融资支持、优先扶持和宣传推介等相关支持服务。