政策规定
当前位置:首页 > 职称在线 > 政策规定

关于企事业单位全日制研究生直接聘任中级专业技术职务备案工作有关问题的通知

发布时间:2017-09-22 15:20:00 点击:
 

牡丹江市人力资源和社会保障局文件

牡人社发〔2017321

_______________________________________

关于企事业单位全日制研究生直接聘任

中级专业技术职务备案工作有关问题的通知

 

各县(市)、区人社局,市直各有关单位组织人事科:

根据《关于企事业单位大中专院毕业生考核合格聘任专业技术职务有关问题的通知》(黑人社发〔201648)等有关文件精神,现就全日制研究生直接聘任中级专业技术职务备案工作的有关问题通知如下。

一、聘任范围

在企事业单位从事专业技术工作,并具有国家教育行政部门承认的全日制研究生学历(硕士以上学位)的毕业生。

二、聘任条件

1.学历(学位):硕士研究生毕业,并获得硕士学位,从事本专业技术工作满2年的;博士研究生毕业,并获得博士学位,从事本专业技术,可聘任中级专业技术职务。

2.考核:经本单位考核合格的从事专业技术工作的全日制研究生。

3.专业:从事专业技术工作的全日制研究生,所学专业与现岗位专业应当一致或相近。如不一致或不相近的,需通过接受系统的继续教育并取得本专业或相近专业的教育证明后,方可聘任专业技术职务。

4.岗位:事业单位从事专业技术工作的全日制研究生,需在单位岗位空额内开展聘任。已聘任专业技术职务的研究生,如从事的专业发生变化,并在新的专业技术岗位工作满1年,可按规定重新聘任专业技术职务,其原从事专业技术工作的时间可连续计算。

三、聘任程序

按照省人事厅《关于进一步明确我省专业技术人员职称申报渠道的通知》的要求申报。即:个人申报、单位聘任、主管部门批准、市人社部门备案,备案工作随时受理。

四、所需材料

1.《聘任中级专业技术职务备案表》由主管部门统一到市人社局事业单位人事管理科领取。申报人填写一式两份,经单位聘任、主管部门批准后方可统一到市人社部门备案。

2.《聘任中级专业技术职务备案人员信息名册》纸制版须加盖主管部门公章后呈报,电子版发送至mdjrsjzck@126.com邮箱。

3.国家教育行政部门承认的全日制研究生学历和硕士以上学位的证书原件及复印件各1;

4.有从业或执业要求的专业,须提供有效的从业或执业证书原件及复印件各1份。

5.事业单位的全日制研究生聘任专业技术职务时,需提供岗位聘任报告,并经逐级审查确认。

五、聘任方式

1.实行国家统一考试的系列(专业),可按规定聘任专业技术职务。发放《聘任专业技术职务备案表》,但不授予任职资格证书,其任职资格证书需参加国家统一考试取得。

2.未实行国家统一考试的系列(专业),按规定聘任专业技术职务。发放《聘任专业技术职务备案表》,同时,可按管理权限直接授予相应的任职资格证书。

各级各部门需将此通知要求传达到有关人员,并在实施过程中认真做好落实。本通知未尽事宜按《关于企事业单位大中专院毕业生考核合格聘任专业技术职务有关问题的通知》(黑人社发〔201648)及相关职称政策执行。

              牡丹江市人力资源和社会保障局

                              2017年9月12

------------------------------------------------------------

 牡丹江市人力资源和社会保障局办公室      2017年9月12印发

------------------------------------------------------------