信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

全市人社系统开展人社法律法规 普法宣传月活动

发布时间:2017-09-26 11:24:00 点击:

全市人社系统开展人社法律法规

普法宣传月活动


为深入贯彻落实依法治国重大战略部署,促进人社法律法规贯彻执行,提高社会公众对人社法律法规的知晓度,牡丹江市人社系统在2017年8月28日至9月18日期间全面开展了人社法律法规政策宣传月活动,取得了明显成效。

工作人员通过深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位,开展“法律六进”主题活动,将高校学生、劳动者及用人单位作为重点宣传对象,围绕人社重点工作及社会关注、群众关心的就业、社保等方面的政策法规,精心开展专题性宣讲,解答相关法律问题100余件。设立劳动法律宣传咨询台,大力宣传《劳动合同法》《劳动仲裁法》《社会保险法》《就业促进法》《劳动合同法实施条例》《工伤保险条例》《公务员法》等相关法律法规和政策,制作法律法规宣传栏50余块,面向企业劳动者、社区居民发放政策宣传单2100余份。充分利用电台、社区报、微信公众平台、LED大型显示屏等新兴媒介,发布法律法规政策信息15条,提高了人社法律法规政策的知晓度。