通知公示
当前位置:首页 > 职称在线 > 通知公示

关于2017年度牡丹江市卫生系列高级职称评审工作的通知

发布时间:2018-01-10 17:24:00 点击:
 

牡丹江市人力资源和社会保障局

文件

牡 丹 江 市 卫 生 和 计 生 委 员 会

 

 

 

 

 

  

牡人社发〔20186

——————————————————————————————

 

关于2017年度牡丹江市卫生系列

高级职称评审工作的通知

 

县(市)、区人社局及卫计委,市直各有关单位:

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2017年度职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社规〔201734号)及省卫计委相关文件精神,现将2017年度牡丹江市卫生系列高级职称评审工作有关事宜通知如下:

    一、评审材料上报时间、地点

评审材料上报时间:201812728日,其中卫计委直属事单位为127日,各县(市)区为128日。

地址:牡丹江市委党校教学楼104室。

二、申报材料相关要求

(一)执行标准

     2017年度牡丹江市卫生系列高级职称评审执行黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准》(黑人社发〔201688号)

(二)学历与资历

1.学历要求

   1)凡申报正、副高级职称的人员,必须具备黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准》规定的临床医学、中医学、预防医学与卫生学、药学、护理学、法医学专业相应学历,且与申报专业相符。

(2)学历(学位)应是国务院教育行政部门认可、列入国民教育的本专业或相应专业学历(学位)。各种学业证书、专业证书、修业证书、结业证书、委托培训证书等非国民教育证书,以及非本专业(包括有继续教育培训证书)证书,不能作为晋升高级专业技术职务任职资格的依据。

(3)多层次学历申报人员,如中专、大专、本科,除提供最高学历证书外,还须提供最高学历取得前的相应学历证书原件。

2.资历要求

1)申报正、副高级职称,需提供已取得各级别(包括初、中、副高)的《专业技术职务任职资格证书》和《专业技术职务任职资格评审表》,如为考试取得的专业技术职务任职资格,还应提供“资格考试合格人员登记表”。

2)申报正、副高级职称人员必须是现专业技术资格被聘在岗人员。

   (三)专业考试成绩

2017年度牡丹江市卫生系列高级职称专业技术考试成绩合格段为50专业考试合格人员《2017年牡丹江卫生系列高级专业技术职务任职考试成绩合格单》,由牡丹江市卫计委牡丹卫生和计划生育委员会人事科统一打印并会同市人力资源和社会保障局事业单位管理科盖章后发放,各申报单位于2018111日派人到市卫计委人事科10305房间领取,过期不予发放。

(四)事业单位岗位聘任

被聘在岗人员可申报上一级职称。经费形式为财政部分补助和非财政补助的事业单位,专业技术人员经单位内部聘任在岗后也可申报上一级职称,内部聘任人员,需提供由单位领导审核签字、盖章确认的工资审批有效佐证材料。

(五)工作业绩及学术成果

     提供最能反映本人专业技术水平和能力的材料,具体要求见(附件3)。

(六)继续教育学分

     提供经2017年审验的《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分登记册》(内附2016年度学分审验登记表)

(七)卫生支农

按照《黑龙江省卫生厅、黑龙江省人事厅关于进一步加强城市卫生专业技术人员支农服务工作的通知》(黑卫人〔200642号)等文件要求,有关人员申报材料时,除提供《城市卫生支农工作手册》外,还应提供反映本人支农工作的佐证材料。

(八)基层人员

1.基层专业技术人员县级医院、县级专业公共卫生机构、乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室等医疗卫生机构的卫生专业技术人员申报晋升高级职称时,可以本着自愿的原则,按照(黑人社发〔201688号)文件中的《黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准--基层》标准申报,评审标准按照基层评审标准执行,需填写《基层卫生专业技术高级任职资格申请表》,经申报单位人事部门审核,加盖公章。主管部门要在《专业技术职务任职资格评审表》右上角注明“基层”字样。

2.基层申报人员如按《黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准通用》申报,申报标准为黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准》(黑人社发〔201688号)中《黑龙江省卫生系列高级专业技术职务任职资格评审标准通用》的要求内容。

3.基层人员除提供2016年审验的《黑龙江省卫生技术人员继续医学教育学分登记册》,还应提供到上级医院进修学习的《进修鉴定表》。

(九)同级改职

同级改职人员需提供《同级改职人员审查表》,并在《专业技术职务任职资格评审表》右上方注明“改职”字样。

(十)事业单位管理平台

在呈报评审材料前,县(市)区人社局、市直各主管部门必须按程序通过《黑龙江省事业单位管理平台》提交“牡丹江市人力资源和社会保障局”

1.数据填报。通过《黑龙江省事业单位管理平台》向“牡丹江市人力资源和社会保障局”申报。申报后,通过《黑龙江事业单位管理平台——个人职称申报》下载打印《2017年度拟评职称信息确认单》,必须申报人本人签字确认,工作单位盖章确认。(注:如提交错误,请各有关单位联系平台使用技术服务部门退回,联系电话:0451-58976520)。

2.专业技术职务任职资格评审表。申报人员通过《黑龙江事业单位管理平台——个人职称申报》,按填表说明认真填写《专业技术职务任职资格评审表》(以下简称评审表),并使用A4打印纸下载按顺序反正面打印12份评审表。右上角标明主表和副表,主表附原件、副表附复印件。其中:《考试合格成绩单》原件粘贴在主表最后一页,副表粘贴复印件;基层专业技术人员申报在《评审表》首页右上方注明“基层”字样;同级改职人员在评审表首页右上方注明“改职”字样

三、评审收费

按照《黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅关于专业技术职务任职评审收费标准的批复》(黑价联【201730号)文件规定,高级专业技术职务任职评审费标准为300/人。

四、其他要求

(一)按照国家和我省深化职称制度改革政策规定,从今年开始,公务员(含参公管理人员)一律不得参加专业技术人员职称评审;职称外语和计算机应用能力考试原则上不作为申报职称的必备条件。

(二)各申报单位要认真做好推荐工作。建立和完善推荐办法;要设立推荐委员会,成员中一线专业技术人员不能低于三分之二,在推荐工作中需严格执行回避原则,推荐人员需由推荐委员会以无记名投票方式产生,同意票数达到总票数三分之二以上的方能予以推荐;要做好职称推荐与岗位设置工作的有效衔接,逐步实现根据岗位空额科学合理规划职称申报数量;要认真贯彻职称政策公开、推荐程序公开、推荐结果公开、评审结果公开、聘任岗位公开,申报人员业绩成果在单位进行展示的“五公开、一展示”制度;要严格执行申报公示制度,申报人员名单需在本单位公示至少3个工作日,无异议后方可推荐。

(三)委直各单位,县(市)、区各主管部门,要切实做好申报人员材料的审查。要制定审查办法,完善审查程序,严格审查管理,根据有关规定,一是要对申报人员学历、资历、岗位聘任、继续教育、卫生支农、专业技术考核、卫生专业技术人员进修鉴定情况、工作业绩和学术成果等进行严格审查;二是对提供的毕业证、学位证原件有疑议的,应要求提供相关的佐证材料。三是要对材料的填写(包括工作业绩、论文及个人真实性承诺签字和基层单位盖章、基层推荐票和年度考核结果等)进行严格审查,防止漏项现象发生;四是要对材料真实性予以认定,并在相关材料上签字、盖章,防止弄虚作假现象的发生,不断提高审查质量,确保申报材料真实、完整、有效。

四)在高级评审委员会审查材料时,不允许任何单位和个人补充材料。对《专业技术职务任职资格评审表》及其他审查表缺项的申报人员材料,将不予参评或不予通过。如有违规,产生的一切后果将由申报人员、单位和主管部门负责。对申报材料在学历、资历及所有业绩和成果材料、考试与考核证书等方面有弄虚作假行为的人员,一经查实,取消参评或已获资格,并将按《事业单位工作人员处分暂行规定》给予相应处分,同时追究单位和主管部门领导及相关人员的责任。

附件:1.评审材料目录表(通用)

2.评审材料目录表(基层)

          3.申报卫生系列高级职称业绩、学术成果材料目录

4.申报高级职称工作业绩及学术成果要求

          5.基层卫生专业技术高级任职资格申请表

      6.同级改职人员审查表

7.装订要求 

8.2017年卫生高级职称拟评审人员名册(通用)

  9.2017年卫生高级职称拟评审人员名册(基层)

10.拟晋升专业技术职务任职资格评审材料签转确认表

 

牡丹江市人力资源              牡丹江卫生和计划

和社会保障局                   生育委员会

 

2018110   

 

 牡丹江市人力资源和社会保障局办公室       2018年1月10印发