信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

人社局团委组织所属青年文明号单位 节前走访慰问贫困学生

发布时间:2018-01-25 10:30:00 点击:

人社局团委组织所属青年文明号单位

节前走访慰问贫困学生

 

为响应市委市政府开展脱贫行动的号召,按照团市委在全市各级青年文明号中开展助学帮扶活动的工作部署,2018年1月23日,人社局团委组织局系统所属就业局、人才服务局、劳动监察局3家青年文明号单位,深入贫困学生家庭走访慰问,送去慰问品。

为了更好地与贫困学生对接,帮助其解决实际困难,入户前,人社局团委多次与贫困学生家庭进行了沟通联系,了解学生的学习情况和家庭的实际困难。当天,人社局团委代表和所属青年文明号单位工作人员带着为该学生捐赠的衣物、书籍,以及米、面、油等生活用品,来到贫困学生吴某的家中,详细了解他的学习生活状况,以及遇到的实际困难。

临走前,人社局团委代表将填写了联系方式的便民服务联系卡发放到吴某手中,并叮嘱他,不论是在学习中遇到困难,还是家庭以后有什么难题,都可以第一时间联系人社局团委,人社部门将尽力帮助其解决。