政府信息公开指南

政府信息公开指南

发布时间:2018-01-15 14:07:00 点击:
 

政府信息公开指南

一、  政府信息分类

1、   主动公开信息

2、   依申请公开信息

二、政府信息获取方式

(一)主动公开信息  

公民、法人和其他组织可通过某种或几种公开载体查阅有关政府信息

(二)依申请公开信息  

按照《牡丹江市政府信息依申请公开办法》规定,在中国牡丹江政务公开网站下载《政府信息公开申请表》并填写后,通过电子邮件或信函的方式报送到申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,直接答复或转相关单位提供所需的政府信息。

三、工作机构

机构名称:综合计划科

地址:卧龙街1号人力资源和社会保障局710

办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00

联系电话:6171329

联系邮箱:mdjdyk@163.com

四、  救济方式

公民、法人或其他组织认为政府及部门未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 

五、  下列信息免予公开

   1、属于国家秘密的; 

2、属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的; 

3、属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4、正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规另有规定的除外;  

   5、与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

   6、法律、法规规定免予公开的其他情况。  

但是,经权力人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。