图片新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“春风行动”举办首场大型招聘会

发布时间:2018-03-06 11:17:00 点击:

“春风行动”举办首场大型招聘会

    

    自2月末市人社局、市扶贫办、市总工会和市妇联联合开展“春风行动”以来,各项特色活动已陆续展开。3月6日,“春风行动”期间举办的首场大型招聘会在市人社局一楼服务大厅拉开帷幕。

 当天的招聘会共设立了三个服务区域。招聘求职区有66家用人单位提供了1405个岗位;创业项目展示区甄选了10个符合农民创业需求的创业项目;政策咨询区安排了专人,在现场进行职业指导、技能培训咨询、农民工和妇女维权等方面政策宣传。

从当天的招聘企业情况看,用工岗位更加符合农民工等基层群体的求职需求。其中,服务类岗位占比较高,达到招聘岗位总数的45%,其次为销售业务类,约占26%。与之相反,行政后勤、培训教育和管理类企业所占比例不多,基本在10%左右。