信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

我市创业项目获评全国“创翼之星”

发布时间:2018-10-18 08:57:00 点击:

我市创业项目获评全国“创翼之星”


         1010日—15日举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛上,由我市选送的“古道文化”创业项目获得“创翼之星奖”。

          本次大赛由国家人社部联合发改委、科技部、团中央、残联共同举办,全国共有229个项目参加比赛。我省是首次组团参赛。此前,通过举办第三届“中国创翼”创业创新大赛全省选拔赛,共评选出包括古道文化在内的六个项目参加全国选拔赛。

在全国选拔赛上,组委会邀请了中国劳动和社会保障科学研究院、国家发改委社会发展研究所、中科院创新和发展研究中心等部门的36名专家,对参赛项目的创新型、示范性、引领性,以及团队的整体运营能力,企业发展现状和市场前景进行了评估,综合衡量项目带动就业、扶贫扶弱、促进环保节能和绿色发展等社会价值。

除古道文化项目获得全国选拔赛“创翼之星奖”之外,由我省选送的“益生菌型土壤调理剂”项目获得创新组三等奖,“矿用隔爆型无触点换向斩波调速器”项目获得专项组优秀奖。