信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

2018年“利民实事”—— 牡丹江“就业D图”正式上线运行

发布时间:2018-11-14 14:05:00 点击:

2018年“利民实事”——

牡丹江“就业D图”正式上线运行


今年,我市把“就业D图”建设列为全市30件利民实事之一,运用“互联网+”的手段,缩短就业服务半径,扩大就业服务范围。经过近一年时间的建设,牡丹江“就业D图”初具规模,上线企业达到1600余家,发布招聘信息近8000条。1114日,市人社局举行牡丹江“就业D图”推广应用启动仪式,“就业D图”正式上线运行。

牡丹江“就业D图”建设以大众需求为导向,把就业信息、就业政策、就业服务与电子地图有机结合,通过电脑、手机和自助查询机等多种方式,为百姓提供信息查询、智能互动、信息发布等多种服务。为了尽快实现让“信息多跑路,百姓少跑腿”的目标,市人社局推进“就业D图”线上线下同步建设。在网络布局上,以江南人力资源市场为核心区,辐射城区33个街道社区、6所高校的“就业D图”系统已投入应用。在功能设计上,除开发了招聘信息、求职登记等基础性模块外,还增设了基层平台、维权机构、培训机构等多项查询功能。在服务距离上,登录“就业D图”后,可实时搜索1公里以内的就业岗位,1.5公里以内的培训机构,2公里以内的维权机构。

下一步,市人社局将在深度开发应用“就业D图”基础上,加快“智慧人力资源市场”建设,充分应用信息技术手段,推进就业创业、人才服务全程信息化管理,构建牡丹江人社大数据平台,以更加充分、更高质量的就业,为我市经济社会发展保驾护航。