信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

牡丹江市:县(市)社保经办机构正式移交属地管理

发布时间:2018-12-01 11:37:00 点击:

牡丹江市:县(市)社保经办机构正式移交属地管理

 

12月1日,牡丹江市召开县(市)社保经办机构属地化管理移交工作会议。以此为标志,牡丹江县(市)社保经办机构正式移交属地管理,人社工作迈入新的历史一页。

会议宣读了省政府、省编委关于社保经办机构属地化管理的文件;市社会保险事业管理局与县(市)人力资源和社会保障局签订了交接文书。

会议要求,市、县两级人社部门要充分认识到此次社保经办机构移交属地管理的重要意义,进一步明确移交工作的任务和纪律,本着“先立后破、向上看齐”原则,逐项做好人员移交、档案移交、资产划转、机构整合等各项工作,平稳推进移交工作。要妥善解决好社保改革过程中的遗留问题,做到胸怀开阔,格局宽广,一碗水端平,一家人相处。在移交过程中,要进一步强化保障措施,推动高质量发展。要进一步加强系统内的作风建设,严管干部队伍,确保移交工作圆满顺利完成。