通知公告公示

关于做好2018年度事业单位工作人员考核工作的通知

发布时间:2018-12-06 16:25:00 点击:

关于做好2018年度事业单位工作人员考核工作的通知

 

各县(市)区委组织部、人社局,市直各单位组织(人事)科:

为加强对县(市)区和市直事业单位工作人员考核的管理指导,强化考核的激励和约束功能,激发工作人员认真履行岗位职责,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)(以下简称《条例》)及相关政策,就做好2018年度事业单位工作人员考核工作有关事项通知如下:

一、职责分工

根据《关于印发〈牡丹江市人力资源和社会保障局优化发展环境32项服务新举措〉的通知》(牡人社发〔2016200号)及相关规定,自2016年起事业单位考核结果分别由市直单位、主管部门、区组织和人社部门核准备案。根据文件精神,现将考核工作职责明确如下:市委组织部、市人社局作为全市事业单位工作人员年度考核工作的综合管理部门,负责考核工作政策贯彻落实、综合管理和指导监督;县(市)区组织、人社部门及市直主管部门作为事业单位考核工作管理部门,负责事业单位考核工作的计划安排、组织实施、核准备案及结果使用等工作。事业单位负责年度考核具体实施工作,依据政策规定制定年度考核实施办法,组织、指导、监督本单位年度考核,审核考核评语及提出考核等次意见,审核对考核结果不服的复核申请。

二、考核政策

根据《条例》《牡丹江市事业单位工作人员考核暂行规定》(牡人联字〔20098号)及关于转发《中共黑龙江省委组织部关于印发<黑龙江省驻村扶贫干部激励保障办法(试行)>的通知》(牡组通字〔201741号)等规定组织实施考核工作,凡与《条例》规定不一致的内容,均遵照《条例》执行。

三、考核范围

牡丹江市各级各类事业单位(不含参照公务员法管理事业单位)的管理人员、专业技术人员和工勤人员。事业单位领导人员考核按照干部人事管理权限进行。编外聘用人员需要进行年度考核的单位,由主管部门视情况确定,单独组织实施考核、核准备案。

四、考核方法

县(市)区组织人社部门,市直事业单位主管部门统筹制定年度考核工作方案,明确年度考核的基本原则、组织方式、考核内容、考核程序及具体时间安排等事项。在全面布置考核工作基础上,认真指导监督所属事业单位严格规范、正规有序地完成年度考核工作。

五、完成时限

城区和市直相关部门在2019115日前完成年度考核结果备案工作、汇总归档,125日前将事业单位考核工作总结、受党纪政务处分人员考核结果备案及考核结果使用情况报市人社局备案。县(市)事业单位考核工作总结及受党纪政务处分人员考核结果备案及考核结果使用情况在20191月底前报市人社局备案。

六、考核要求

(一)严格标准。要加强领导,统一思想,提高认识,紧紧围绕岗位职责、目标任务,依据岗位说明书、聘用合同把握标准、合理评判。加强对考核结果的公示管理,对群众反映的情况及时核实处理。对市纪检委(监察委)、市直机关工委、主管部门等各级组织的调查处理结果,均应作为事业单位相关工作人员确定考核结果的参考依据,按照相关规定确定相应等次。

(二)严肃纪律。要实事求是、客观公正的抓好年度考核工作落实。对不按规定程序和要求组织考核或在考核中弄虚作假的单位,由主管部门按照相关规定严肃处理,并将处理结果报市人社局备案。

(三)严格管理。要加强考核工作的规范管理,对未按时完成年度考核工作、未按规定使用考核结果的事业单位,主管部门不得上报享受本年度考核结果的有关待遇,并按照相关规定严肃处理,且在下年度不得开展公开招聘、申报专业技术职称、新聘用专业技术人员认定备案等工作。

(四)严格监督。各级组织、人社部门要加强对事业单位考核工作的综合管理和监督指导,做好事前布置、事中指导、事后检查,重点做好省直划转、改制合并等事业单位考核实施的指导管理。要依据各级纪检委(监察委)提供的受党纪政务处分和立案未结案人员名单,对考核结果等次严格把关,对考核结果使用情况严格检查,保证考核工作扎实落实、确有实效。

  

                             中共牡丹江市委组织部  牡丹江市人力资源和社会保障局

                              2018126