信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

2019年“就业援助月”活动正式启动

发布时间:2019-01-09 13:21:00 点击:

2019年“就业援助月”活动正式启动

 

1月9日,位于江南的市人力资源市场人潮涌动,32家用工企业和300余名求职者集中在这里,参加今年以来的首场大型招聘会。以此为标志, 2019年就业援助月专项活动正式拉来帷幕。

今年的“就业援助月”专项活动由市人社局与市残联联合举办,活动主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,援助对象包括就业困难人员、零就业家庭成员、残疾登记失业人员、去产能职工、困难企业职工、建档立卡贫困劳动力等人员,活动时间将持续近一个月时间,到130日结束。

活动期间,各县(市)区将开展走访普查工作,摸清本辖区内需要就业援助的对象底数,对辖区内新增的符合条件的各类就业困难人员进行登记认定。市、县两级就业服务机构还将对就业意愿不足的援助对象,进行个性化职业指导,提供至少三次职业介绍;对有就业创业意愿但技能不足的就业困难人员,组织开展技能培训和创业培训;对残疾人等特殊困难人员,实施“一对一”、“面对面”的精准帮扶;对通过市场渠道难以实现就业的,开发一批公益性岗位实行托底安置。

1月9日当天,用工企业共提供就业岗位652个,进行现场求职登记19人。