信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

“春风行动”首日,1595个岗位等人来

发布时间:2019-02-22 17:26:00 点击:

“春风行动”首日,1595个岗位等人来

 

2月22日,农历正月十五刚过,往年这段时间人力资源市场还处于供需较为平稳的“淡季”,当天在江南市人力资源市场举行的“春风行动”专场招聘会,却提前搅热了早春的人力资源市场,60家用工企业敞开大门,为求职人员提供了1595个就业岗位。

2019年“春风行动”由市人社局、市扶贫办、市总工会和市妇联联合举办,活动主题为“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,活动时间从2月下旬到315日,服务对象重点是由就业创业意愿的农村劳动力、农民工;农村建档立卡贫困劳动力,以及由用工需求的用人单位。期间,我市将开展“春风行动”专项服务活动、“送岗送技送政策”服务职工就业创业主题活动、“岗位等你来”暨“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律活动等多项活动,动员各类培训机构开发一批适合农村劳动力、农村妇女的培训专业和课程,通过社区讲堂、培训直通车等形式,为广大农民工进行就地就近培训。同时,还将聚焦就业扶贫,举办就业扶贫专场招聘会、送岗下乡活动,促进贫困劳动力与用人单位精准对接。

在当天的招聘会上,主办方设立了就业创业政策、劳动维权服务台,邀请了5家培训机构进行技能培训项目展示和创业项目展示,共发放春风行动服务卡及政策宣传单150余份,64名有求职和培训意向人员进行了现场登记。