信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

2019年“民营企业招聘周”—— 调整服务侧重点 帮助民企谋发展

发布时间:2019-04-18 16:37:00 点击:

2019年“民营企业招聘周”——

调整服务侧重点  帮助民企谋发展

 

自国家统一举办“民营企业招聘周”活动以来,已历经14年,帮助我市数万名求职人员找到岗位。在今年的活动中,我市一改往年侧重为求职人员服务的传统,将工作重点放到服务民营企业发展上,418日专门召开惠企政策宣讲会,为企业解读就业创业方面的政策,帮助他们实现更好发展。

活动当天,市人社局联合市总工会选派了熟悉业务的工作人员,为企业代表们详细讲解了失业保险稳岗补贴、技能提升补贴、就业见习、劳动合同签订、职业培训补贴、创业企业社会保险补贴、税收减免、创业担保贷款、用工维权等方面的政策,并就“员工不告而别的情况下企业如何依法解除劳动合同”“如何结合企业需求开展职业培训”等问题进行了现场解答。70余名企业代表参加会议。

与会企业代表们表示,近年来国家和省、市都先后出台了很多支持民营企业发展的政策,有的政策与以往相比变化很大,通过此次会议的宣讲和解读,有助于他们更好地了解和运用这些政策,解决实际问题,实现企业利益的最大化。

据了解,2019年“民营企业招聘周”自415日开始,至421日结束,活动主题为“就业政策惠民企、就业服务促发展”。活动期间,市人社局还将联合市总工会、市工商联举办“民营企业招聘周”专场招聘会,收集近百家民营企业用工需求,为求职人员提供近千个岗位。此次“民营企业招聘周”活动,也是今年开展的“10+N”公共就业系列服务活动之一。