信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

面向社会引进急需紧缺人才签约入职

发布时间:2019-04-22 14:47:00 点击:

面向社会引进急需紧缺人才签约入职

 

为在人才“保卫战”中抢得先机,招揽更多我市发展急需紧缺人才,继2018年我市面向高校招聘71名人才后,面向社会招聘急需紧缺人才工作也圆满完成,共引进硕士研究生62人。419日,我市举行急需紧缺人才签约仪式,与面向社会引进人才正式签订聘用合同。422日,此批人才正式上岗。

此次面向社会招聘急需紧缺人才的对象为普通高等院校全日制硕士研究生及以上学历,并取得相应学位人员。年龄原则上不超过35周岁,具备博士研究生学历学位可放宽至40周岁。经过网上报名、资格审查,共计200余人进入测评环节。通过笔试面试、考核、体检等程序,确定了最终聘用人选。

签订聘用合同后,市人才工作领导小组按照“人岗相宜、专业对口”的原则,将这批急需紧缺人才分配到32个用人单位,并为他们办理调转、落编、参加社会保险等相关手续。按照《关于进一步引进和培育急需紧缺人才激励创新创业的若干意见》,这批引进人才将享受每人每月1500元补贴、购房后一次性安家费5万元等相关待遇,34名非牡丹江籍且没有住房的人才,将免费入住人才公寓。